Mentions légales

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET DROIT D’UTILISATION

Le Chat loup-phoque est un concept et une marque graphiques qui sont la propriété de Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo, cofondateurs et cocréateurs.

Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo sont codirecteurs de la boutique en ligne du Chat loup-phoque

Adresse postale du Chat loup-phoque : 20 boulevard Molière 29490 Guipavas / Gwipavaz (Bretagne-France).
Contact téléphonique : 33 + (0)6 68 73 54 96 et 33 + (0)6 20 82 86 75
Adresse électronique : lechatloupphoque@gozmail.bzh

Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo sont adhérents, à titre individuel et en qualité de duo de créateurs, à l’ADAGP (Société des auteurs dans les arts graphiques et plastiques) :
https://www.adagp.fr/
https://www.adagp.fr/fr/adagp/organisation/contacts

Toute utilisation ou reproduction de tout ou partie d’une création du Chat loup-phoque est soumise à un accord préalable des cocréateurs et à une déclaration préalable auprès de l’ADAGP.


IDENTITÉ COMMERCIALE

Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo ont le statut d’entrepreneurs salariés. À ce titre ils adhèrent à la coopérative d’activités et d’emploi du Finistère (CAE 29), Chrysalide, ainsi qu’à sa branche dédiée aux activités artistiques, Art en réel.

https://www.cae29.coop/

Dans leurs activités commerciales, Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo utilisent le numéro de SIRET de Chrysalide, commun à l’ensemble des entrepreneurs salariés adhérents.
SIRET n° 443 903 562 00041


HÉBERGEMENT DE LA BOUTIQUE EN LIGNE DU CHAT LOUP-PHOQUE

La boutique en ligne du Chat loup-phoque est hébergée par la plateforme spécialisée Shopify :
https://fr.shopify.com/
 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS DE NOTRE BOUTIQUE EN LIGNE

La solution de paiement en ligne utilisée par la boutique en ligne du Chat loup-phoque est la solution Systempay :
https://systempay.cyberpluspaiement.com/html/

Systempay est la solution de paiement du groupe bancaire Banque Populaire dont la coopérative d’activités et d’emploi du Finistère, Chrysalide, est cliente. Cette solution a été retenue pour assurer sécurité et transparence aux utilisateurs de la boutique en ligne du Chat loup-phoque.

Lorsque vous passez une commande sur lechatloupphoque.com ou lorsque vous utilisez autrement notre site Internet, nous collectons et traitons des données personnelles à propos de vous. Ce document vous aide à comprendre quelles informations personnelles nous collectons sur vous, comment nous les collectons, dans quels buts nous les utilisons et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Lorsque nous utilisons les termes «Le Chat loup-phoque», «nous» et «notre», nous désignons l’entité juridique Le Chat loup-phoque formée par le duo de créateurs Christian Guyonvarc’h et Tamàs Turzo. Nous utilisons également le terme «Politique» pour renvoyer à la présente Politique de confidentialité. Le Chat loup-phoque est l’entité responsable du traitement de vos données personnelles.

1/PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

2/PRINCIPES GÉNÉRAUX : COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES.

3/TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

4/EXERCICE DU DROIT D’ACCÈS

5/SÉCURITÉ

1/PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les informations vous concernant nous permettent de faciliter vos achats, de mieux vous connaître et ainsi d’améliorer et personnaliser nos services. Vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés » ainsi qu’en faisant la demande par courrier auprès de : Le Chat loup-phoque  – Responsable du Traitement – 20, boulevard Molière, 29490 Guipavas/Gwipavaz, ou par email à l’adresse : lechatloupphoque@gozmail.bzh

2/PRINCIPES GÉNÉRAUX : COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

2/1 Collecte de données personnelles
Nous considérons que vos données personnelles, c’est à dire votre nom, prénom, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail, votre n° de carte de paiement dans l’éventualité où il nous est transmis ainsi que toute donnée communiquée sur notre boutique en ligne ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles. Conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. Elles ne sont accessibles qu’à notre personnel et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées, plus précisément pour traiter vos commandes sur le site pratiquant la vente en ligne ou pour vous transmettre en retour l’information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage de formulaires ou l’envoi de e-mail. Certaines informations demandées dans les bons de commande et les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque.
Nous collectons et traitons des données à caractère personnel concernant nos clients et le destinataire de leurs commandes sous forme informatisée, lorsque que ceux-ci effectuent une des actions suivantes :
- Création d’un compte client sur notre site,
- Validation d’une commande
- Souscription à une newsletter.
- Participation à un jeu concours, à une opération spéciale ou à une enquête de satisfaction
- Contact du SAV (réclamation, demande d’échange ou de remboursement, demande d’informations)
-Lorsque ceux-ci ont donné leur accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données les concernant.
 
2/2 Autre collecte de données personnelles
Nos plates-formes serveurs ne sont pas destinées ni configurées de telle sorte à collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site https://lechatloupphoque.com en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d’accès), l’ adresse IP, type et version de navigateur utilisé. En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.
L’adresse IP est l’adresse numérique de l’ordinateur utilisée pour consulter le Site Internet. Les paramètres du navigateur peuvent inclure le type de navigateur que vous utilisez, la langue du navigateur et le fuseau horaire. Nous recueillons ces informations, via Google analytics notamment, afin de pouvoir suivre l’ordinateur utilisé en cas d’abus ou d’action illicite en lien avec des visites ou utilisations du Site Internet. L’adresse IP est utilisée pour établir votre emplacement géographique approximatif (votre ville) et pour savoir lesquelles parmi nos Conditions générales s’appliquent à votre utilisation de notre Site Internet et à des fins statistiques.
Dans l’éventualité où certaines rubriques s’adresseraient plus particulièrement à des enfants et leur offriraient la possibilité de nous transmettre des données personnelles (inscription à un jeu-concours, par exemple), nous leur demandons de recueillir préalablement l’autorisation de leurs parents.

3/TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Les informations recueillies à travers notre site web peuvent être transmises à des transporteurs dans le but de livrer les commandes, tels que La Poste. Le Chat loup-phoque s’engage à ne pas vendre, céder ou louer vos données personnelles à d’autres entreprises ou à des tiers à des fins de prospection commerciale.

4/EXERCICE DU DROIT D’ACCÈS

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d’accès. Vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à  » l’informatique, aux fichiers et aux libertés  » ainsi qu’à la mise en application du RGPD (Règlement Général à la Protection des Données personnelles) en faisant la demande directement par courrier auprès de : Le Chat loup-phoque– Responsable du Traitement – 20 boulevard Molière, 29490 Guipavas/Gwipavaz, ou par email à l’adresse : lechatloupphoque@gozmail.bzh
Si des données personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes, vous pouvez rectifier la plupart de ces informations vous-même sur votre compte client. Nous vous recommandons de procéder vous-même aux éventuelles rectifications. Autrement, nous sommes à votre disposition pour vous aider à rectifier vos informations. A tout moment, vous pouvez choisir de vous désabonner de la newsletter en nous envoyant un mail à lechatloupphoque@gozmail.bzh
 
5/SECURITE
Le Chat loup-phoque apporte une attention maximale aux questions de sécurité. Vos données bancaires sont cryptées dans un environnement totalement sécurisé via Systempay. Elles ne sont en aucun cas conservées. Avec le système Systempay, faites votre shopping sur le site en toute sécurité. Nous mettons en œuvre des mesures raisonnables de nature organisationnelle, technique et administrative pour protéger vos informations personnelles, et nous contrôlons régulièrement notre système pour y détecter d’éventuelles failles. Cependant, étant donné qu’Internet n’est pas un environnement sûr à 100 %, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez. Les e-mails envoyés par l’intermédiaire du Site Internet ne sont pas cryptés, et nous vous recommandons donc de ne pas inclure d’informations confidentielles dans les e-mails que vous nous envoyez. Nous œuvrons en permanence à améliorer nos pratiques de sécurité et nous mettrons à jour ces informations à mesure que ces pratiques évoluent.